ドキッ!荒川土手のシーバスを食べてみようとおもふ。

6月29日。今夜はカレーにしてもらいました。
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茄子が旨い!カレーには冬瓜も合うのよね。そろそろ出始めるでしょう冬瓜。あとブロッコリーの芯も煮込むと美味しいよ。


昨夜のうちに内臓とエラ、鱗を取り除き保存してあった土手シーバス。
塩焼きにしたろ!と思っていたのですが、なんだか一晩寝たらやっぱり怖くなってしまい、頭を落として3枚におろし、皮を剥いで塩コショウ、更に牛乳に漬けてみる。香草系があったら良かった。
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見た目はとってもイカスのだけど、間違っても洗いで食べたりはしません。

塩焼きを避けたあとはムニエルも考えたのだが、皮を剥いでしまったのでフライにする事にしました。
小麦粉まぶして卵に浸しパン粉つけて揚げる。揚げる。揚げる。

兎に角焦げる寸前まで揚げてみました。
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                  縁は焦げてるな

タップリのソースをつけてイザ!
ドキドキ。
うーむ。微妙に大地のかほり‥‥大地っつーか川底?

ほんのかすかなかほりなのだけど、過敏になっているせいもありやはり気になる。

そしてそんな時のためのカレーだ。
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香辛料の塊にまぶしてイザ!

うむ、かすかなかほりは消えたのだけど、消えたわけではなく隠しただけだという事実。
それでもなんとか平らげました。

7月1日現在、昨日飲みすぎたりしたのに腹壊したりはしてないので、食べれない事はないという事は分かりました。
ただやはりオススメいたしません。(当たり前?

ウナギは大丈夫なのだろうか?
前に浅草で食べた天然ウナギのうな重も川魚特有のかほりがあったからあれぐらいは当たり前なのだろうか?

今週末にイヨイヨ食ってみようウナギ!
毎日2回の水換えで美味しくなってくれていることを祈ってます。


なんだかエキサイトに広告載るようになっちゃったのね。
by toruq | 2010-07-01 22:05 | 食べる

荒川土手ポイントでシーバスを釣ってみようと思う。当然陸っぱり。一度河口まで降りたがニゴイのみシーバス掴めず。ハンドメイドでランカー釣る事と(手持ちが少なく無理臭い)塩水での釣果(荒川河口付近?)が目標


by toruq
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